Bolo de cenoura com cobertura de Nutella
Ingredientes da massa do bolo:
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 + ¼ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xicara de óleo
- 2 unidades de cenoura
Modo de Preparo:
- Pré-Aqueça o forno a 180º.
- Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo.
- Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento.
- Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermente. Utilize um fouet para homogeneizar bem.
- Coloque a massa numa forma de pudim com diâmetro de aproximadamente 21 cm.
- Leve ao forno.
Cobertura:
- 1 pote de Nutella de 350g
- ½ pode de Nutella de leite
- 1 colher de sopa de margarina/ manteiga.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes a panela e leve ao fogo.
- Mexa até ficar homogêneo e cremoso.
- Faça pequenos e finos furos no bolo com o garfo e despeje a calda aos poucos até que cubra toda superfície do bolo.
- O restante de calda, jogue no meio do bolo.
- Corte e sirva.
OBS: essa é a forma de pudim. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário