domingo, 5 de março de 2017

Bolo de cenoura com cobertura de Nutella

Bolo de cenoura com cobertura de Nutella











Ingredientes da massa do bolo:
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 + ¼ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xicara de óleo
  • 2 unidades de cenoura


Modo de Preparo:
  1. Pré-Aqueça o forno a 180º.
  2. Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo.
  3. Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento.
  5. Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermente. Utilize um fouet para homogeneizar bem.
  6. Coloque a massa numa forma de pudim com diâmetro de aproximadamente 21 cm.
  7. Leve ao forno.

Cobertura:
  • 1 pote de Nutella de 350g
  • ½ pode de Nutella de leite
  • 1 colher de sopa de margarina/ manteiga.


Modo de Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes a panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até ficar homogêneo e cremoso.
  3. Faça pequenos e finos furos no bolo com o garfo e despeje a calda aos poucos até que cubra toda superfície do bolo.
  4. O restante de calda, jogue no meio do bolo.
  5. Corte e sirva. 



OBS: essa é a forma de pudim. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário