Hoje foi dia de cozinhar para
família!
O prato escolhido foi um Risoto de Gorgonzola e Filet Mignon.
Ingredientes do Risoto:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 2,5 xícaras de arroz arbóreo
- 0,5 xícara de vinho branco
- Sal a gosto
- 4,5 xícaras de agua (1,08L) quente
- Pimenta branca a gosto
- Parmesão curado e ralado a gosto.
Modo de fazer:
- Coloque a quantidade de água necessária para ferver.
- Descasque o alho e a cebola e coloque no processador. Quando estiver bem picado adicione na panela, juntamente com o óleo. Deixe dourar.
- Adicione o arroz e mexa.
- Em seguida, adicione o vinho e deixe secar.
- Adicione o sal.
- Quando o vinho secar, comece a adicionar as xícaras de água. Adicione uma por vez e pare até o arroz arbóreo ficar al dente (nesse momento, pode variar a necessidade de água de acordo com a qualidade do arroz, mas em média, para essa quantidade, 1 litro será suficiente).
- Antes da água secar completamente, adicione o gorgonzola e a pimenta. Quando começar a secar, adicione um pouco de parmesão. E está pronto.
O Filet Mignon não tem muito segredo, pegue os medalhões, tempere com
o que preferir e coloque para fritar. Pode ser feito com azeite, óleo ou
manteiga.
Para acompanhar o menu do dia,
escolhi tomar meu presente vindo do Peru: a Cerveza Cusqueña Dorada. Leve e encorpada.
Aproveitei e peguei meu copo,
comprado na minha viagem ao Peru.
Para sobremesa, foi escolhido
dois sorvetes da Ben & Jerry's:
o famoso e mais vendido da marca no mundo – Chocolate Chip Cookie Dough (Sorvete de creme com massa de biscoito
e flocos sabor chocolate) e uns dos 5 novos sabores lançados no Brasil
recentemente “Everything But The...”
sabor chocolate e baunilha com manteiga de amendoim, caramelo, sabor chocolate,
flocos sabor chocolate branco e amêndoas com cobertura de chocolate.
Confesso que não sou muito fã do
Chocolate Chip Cookie Dough e amei esse lançamento.
Super indico. É uma mistura de
sensações.
Notas:
- Em casa eu uso um medidor padrão de xícara. Logo, uma xícara minha equivale a 240 ml
2. Ao invés de 1 litro de água no risoto, você pode fazer um caldo de legumes natural (mesma quantidade) ou derreter um caldo de legumes industrializado na água. Como eu não uso temperos industrializados e tenho preguiça de fazer o caldo de legumes natural, uso apenas água mesmo. Dá super certo.
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