domingo, 6 de novembro de 2016

Receita de Risoto de Gorgonzola

Hoje foi dia de cozinhar para família!

O prato escolhido foi um Risoto de Gorgonzola e Filet Mignon.



Ingredientes do Risoto:
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 2,5 xícaras de arroz arbóreo
  • 0,5 xícara de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 4,5 xícaras de agua (1,08L) quente
  • Pimenta branca a gosto
  • Parmesão curado e ralado a gosto.

Modo de fazer:
  1. Coloque a quantidade de água necessária para ferver. 
  2. Descasque o alho e a cebola e coloque no processador. Quando estiver bem picado adicione na panela, juntamente com o óleo. Deixe dourar.
  3. Adicione o arroz e mexa. 
  4. Em seguida, adicione o vinho e deixe secar. 
  5. Adicione o sal.
  6. Quando o vinho secar, comece a adicionar as xícaras de água. Adicione uma por vez e pare até o arroz arbóreo ficar al dente (nesse momento, pode variar a necessidade de água de acordo com a qualidade do arroz, mas em média, para essa quantidade, 1 litro será suficiente).
  7. Antes da água secar completamente, adicione o gorgonzola e a pimenta. Quando começar a secar, adicione um pouco de parmesão. E está pronto.
Rendimento: 4 a 5 pessoas (depende da fome de cada um! rs)

O Filet Mignon não tem muito segredo, pegue os medalhões, tempere com o que preferir e coloque para fritar. Pode ser feito com azeite, óleo ou manteiga.

Para acompanhar o menu do dia, escolhi tomar meu presente vindo do Peru: a Cerveza Cusqueña Dorada. Leve e encorpada.
Aproveitei e peguei meu copo, comprado na minha viagem ao Peru.






Para sobremesa, foi escolhido dois sorvetes da Ben & Jerry's: o famoso e mais vendido da marca no mundo – Chocolate Chip Cookie Dough (Sorvete de creme com massa de biscoito e flocos sabor chocolate) e uns dos 5 novos sabores lançados no Brasil recentemente “Everything But The...” sabor chocolate e baunilha com manteiga de amendoim, caramelo, sabor chocolate, flocos sabor chocolate branco e amêndoas com cobertura de chocolate.




Confesso que não sou muito fã do Chocolate Chip Cookie Dough e amei esse lançamento.

Super indico. É uma mistura de sensações. 




Notas:


  1. Em casa eu uso um medidor padrão de xícara. Logo, uma xícara minha equivale a 240 ml


      2. Ao invés de 1 litro de água no risoto, você pode fazer um caldo de legumes natural (mesma quantidade) ou derreter um caldo de legumes industrializado na água. Como eu não uso temperos industrializados e tenho preguiça de fazer o caldo de legumes natural, uso apenas água mesmo. Dá super certo. 

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